Этот вопрос так часто звучит в поисковых системах интернета, что, казалось бы, все уже сказано). Но, информации так много! Одни говорят одно, другие другое)). Хочется поделиться своими мыслями по этому поводу.
Нам нужен и тот и другой вид белка (протеина). Не должно быть резких колебаний и критических диет ! Баланс - вот, что было,есть и будет главным во всем что мы едим и делаем. Лишь в одном сходятся все ученые, любители вегетарианства, а также любители мяса - без белка мы не можем существовать !!! Белок ( протеин) - строительный материал для наших клеточек и правильного функционирования всех органов и систем.
Однако растительный протеин - лучше и легче усваивается нашим организмом. Я совсем не против мяса. Но, в мясной продукции помимо протеина, содержаться и другие вещества, которые и относятся к тем веществам, которые способствуют развитию хронических проблем со стороны сердечно-сосудистой системы, органов ЖКТ, наших суставов!!! Вот почему тем, кто активно занимается спортом и хочет нарастить мышечную массу - лучше употреблять животный протеин в чистом виде в виде порошка, обогащая им свои блюда и напитки. Если же вы приверженец вегетарианского направления или просто ведете здоровый образ жизни - альтернативой мясу является прием растительной пищи с целью поступления растительного протеина. Однако для того, чтобы в нашем рационе присутствовало достаточно белка нам нужно съедать очень много такой растительности ) Поэтому растительный протеин для удобства его применения стали также выпускать в виде порошка ( соевый протеин, кукурузный, конопляный и пр.).
Самый простой способ употребления протеиновых порошков - это добавить 1-2 чайные ложки в смузи или во время приготовления десертов,а можно просто добавиать воды и выпить. 👌💓
Комментариев нет:
Отправить комментарий