Согласитесь, в последнее время мы слышим много плохого про пальмовое масло! Хочу реабилитировать его в ваших глазах и написать о хороших сторонах этого масла.)
У меня лично только хорошие воспоминания и только хорошие впечатления об использовании пальмового масла. В детстве, когда мне посчастливилось побывать в Африке, моя мама целый год жарила мне мои любимые блинчики и курочку на пальмовом масле.Было ну очень вкусно!!!
Хорошо, ближе к делу!)) Пальмовое масло, как и подсолнечное, может быть рафинированным и нерафинированным. Естественно, все ценное, что может дать пальмовое масло содержится в нерафинированном ПАЛЬМОВОМ КРАСНОМ МАСЛЕ. В таком масле содержится большое количество каротиноидов, а также витамина Е, которые являются мощными антиоксидантами. Поэтому употреблять такое пальмовое масло в пищу смело могут те, у кого имеются проблемы со зрением ( при куриной слепоте, блефарите, конъюнктивите ), а также для того, чтобы улучшить состояние кожи и волос и здоровья в целом. Многие косметические фирмы используют это масло в своих продуктах!
Есть, пальмовое масло, которое нельзя использовать в пищу. Так сказать, пальмовое масло для технических целей. Во - первых это дешевое пальмовое масло и это должно заставить вас задуматься о его качестве. Во-вторых оно не красноватого цвета. В-третьих сама упаковка такого масла может навести вас на мысль о том, что это не то, что нужно для вас и вашего здоровья. К сожалению, есть недобросовестные производители, которые продолжают использовать такое масло при изготовлении кондитерских изделий и это очень печально. Поскольку разобраться какое именно масло использует производитель и довести дело до суда - очень сложно ((. Но есть и те, у кого есть совесть еще есть и они дорожат своими покупателями и их здоровьем .
На фото то самое полезное, нерафинированое пальмовое масло, от производителя NUTIVA !
А это результаты опроса в инстаграм, которые лишний раз доказывают, что стереотип о вреде пальмового масла уже сформировался, а зря))
Комментариев нет:
Отправить комментарий